Barista na Fazenda

  • nova cursos verticalUm curso de barista que além do ensino de técnicas do café ‘espresso’, abrange a vaporização de leite e de preparo de cappuccinos e outros drinques a base de café, toda o conceito e história do café pelo Brasil e pelo mundo e, principalmente, a experiência realizar todas as atividades de todas as etapas de produção cafeeira na própria fazenda em pleno funcionamento.
  • Essa é a proposta do Curso de Barista Básico na Fazenda que será ministrado por Cleia Junqueira através de parceria com o CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café de São Paulo - Sindicafé-SP, com o apoio da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café e em parceria com a Fazenda Águas Claras.
  • Centenária produtora de cafés especiais, a Fazenda Águas Claras, fica a 20 km de Itapira, sentido Lindóia, e a 190 km da capital paulista e 100km de Campinas. A lavoura cafeeira com área de 80 hectares e todas as instalações para o café e também preparo, colheita, lavagem, secagem, armazenagem, benefício, torrefação e degustação, permitirão aos alunos uma imersão no mundo do café para uma vivência em todas as suas etapas.
  • Os alunos e acompanhantes podem ficar hospedados para o curso na Hospedaria Águas Claras, pertencente a Associação de Hotéis Roteiros de Charme, em seu casarão histórico do século XIX, nos bangalôs com varanda para os cafezais ou na casa rural da colônia.
  • Recomenda-se chegar no dia anterior. A entrada na Hospedaria Águas Claras é a partir das 18h00 e saída até às 17h00 e para cada turma há uma limitação de até 8 alunos, cerca de dois por cada máquina. Os trabalhos iniciam-se às 08h00 e terminam às 18h00, com intervalo para almoço, e pausa para o café de manhã e à tarde. No segundo dia temos atividade opcional de ordenha de leite às 6h30.

 

 

Inscrições e transporte

 

  1. A taxa de inscrição no curso é de R$600,00 por pessoa, incluindo apostila e certificado. Para quem ficar hospedado em outros locais, a taxa de refeições e coffee break é de R$245,00 por pessoa para os 3 dias.
  2. A hospedagem por pessoa na casa-sede com pacote de 3 diárias  o valor é a partir de R$ 735,00 por pessoa em apto duplo da casa sede, com  pensão completa. A hospedagem pode ser também em apartamento individual ou nos bangalôs.
  3. Para quem desejar, podemos reservar traslados a partir dos aeroportos de Viracopos, Congonhas ou Guarulhos.
  4. Também haverá serviço de transporte do CPC, que fica no centro de São Paulo, o custo será de R$180,00 por pessoa, por trecho, ida ou volta, com no mínimo 3 pessoas.
  5. Se pretender fazer parte da próxima turma, entre em contato pelo telefone (11) 5044 3301 ou pelo e-mail O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..">O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.. Caso tenha um grupo com mais de 6 pessoas, podemos fazer uma turma especialmente para você ou para sua empresa.

 

 

Conteúdo do curso

 

  1. Dicas de Preparo
  2. Coador de Pano
  3. Cafeteira Elétrica Aeropress French Press - Este modo de preparo extrai o máximo do aroma e do sabor do café.
O pó colocado no fundo da cafeteira recebe a água quente, propiciando uma mistura que após três minutos
é prensada manualmente separando o pó da infusão. A empresa Bodum é a fabricante destas cafeteiras impecáveis que, com várias formas e tamanhos, são atualmente uma alternativa ao expresso em restaurantes sofisticados que realizam nas mesas dos freqüentadores, a elegante prensagem do pó.
  4. Moka Express - A empresa italiana Bialetti foi a criadora, em 1933, desta cafeteira que possui dois compartimentos: a água fria é colocada no compartimento inferior e ao ferver sobe por um tubo central até onde fica o pó, atravessa um filtro e alcança o compartimento superior que recebe a bebida pronta. Esse modo de preparo, conhecido como percolação, é muito utilizado na Europa, principalmente na Itália, onde está presente em 90% das casas.
  5. Máquina de Sachê

  6. Máquina Superautomática
  7. Máquinas de Grupo Profissional

 

 

Treinamentos

 

  • -  Básico: Teoria + Espresso
  • -  Avançado: Teoria + Espresso + Latte Art 
- Elaboração de Carta de Cafés - Barista Parceiro

 

A Equipe Fazenda Águas Claras e Sindicafe - SP aguarda o seu contato para a próxima turma!

 

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